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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  08/03/2016
Data da última atualização:  10/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  IVAMOTO, S. T.; SAKURAY, L. M.; SANTOS, T. B. dos; PEREIRA, L. F. P.
Afiliação:  SUZANA TIEMI IVAMOTO, UEL; LEONARDO MURAI SAKURAY, UEL; TIAGO BENEDITO DOS SANTOS, IAPAR; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC.
Título:  Identificação e caracterização de genes relacionados à biossíntese de ácidos clorogênicos em Coffea arabica L.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o maior produtor e exportador de café no cenário mundial , a lém de ser o segundo maior mercado consumidor da bebida, atrás apenas dos Estados Unidos. Pesquisas estão em desenvolvimento para aumentar o conhecimento genético de cafeeiros relacionada com a qualidade do produto. A qualidade da bebida é diretamente influenciada pelos compostos químicos presentes no grão de café, como por exemplo, ácidos clorogênicos (CGAs) que são relacionados à adstringência da bebida. Visando uma maior compreensão dos mecanismos moleculares e genéticos associados a produção dos CGAs, os objetivos deste trabalho são: i) identifica rdosgenes da viade biossíntese dos CGAs; ii) caracterizar o perfil transcricional in silico para alguns genes candidatos. Neste estudo foi utilizada uma montagem de Novo do transcriptoma de C. arabica e os seus respectivos 65,480 unigenes obtidos através de RNA-Seq de folhas, flores e de persiperma de frutos em diferentes fases de desenvolvimento. Foram identificados 45 genes candidatos para a via de biossíntese dos CGAs, os quais incluem todos os principais genes descritos para esta rota metabólica (fenilalanina amonialiase, cinamato 4-hidroxilase, 4-couramato CoA ligase, 4-couramato 3-hidroxilase, hidroxicinamoil quinato transferase e cafeoil-CoA O-metilttransferase).
Palavras-Chave:  Ácido clrogênico; Atividade transcricional; Chlorogenic acids and beverage quality; Coffee; Qualidade da bebida; RNA-Seq; Transcriptional activity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140761/1/Identificacao-e-caracterizacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC926 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/06/2007
Data da última atualização:  27/02/2020
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  HOYSTAD, E.; OLIVEIRA, M. C. de; HUSS, D. L.; ALBUQUERQUE, S. G. de.
Afiliação:  MARTINIANO CAVALCANTE DE ALBUQUERQUE, CPATSA; SEVERINO GONZAGA DE ALBUQUERQUE, CPATSA.
Título:  Influência da densidade na produção de massa verde do sorgo forrageiro (Sorghum bicolor) no agreste de Pernambuco.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1979.
Páginas:  Não paginado
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um experimento em fatorial foi conduzido em 1974 na Estação Experimentpl de Surubim na zona do Agreste de Pernambuco, com sorgo forrageiro (Sorghum bicolor Moench, Meth) adubado, testando-se três espaçamentos entre fileiras 0,60; 0,80 e 1,Om, com binados com três densidades de plantio por metro linear, a saber: 15, 20 e 25 unidades por metro linear. A produção mais alta 31,5 t/ha após dois cortes, foi observada no espaçamento de 0,60 m en tre fileiras e 20 plantas por metro linear, que foi significativamente superior ao nivel de 5% pelo teste de Tukey, apenas aos quatro tratamentos mais baixos, nos espaçamentos de 0,80 e 1,0 m combinados com 20 e 15 plantas por metro linear. O espaçamento de 0,60 m entre fileiras considerado como um grupo que foi significativamente superior aos outros dois espaçamentos de 0,80 e 1,0 m, o mesmo ocorrendo com 25 plantas por metro linear, em relação a 20 e 15 plantas.
Palavras-Chave:  Densidade; Nordeste; Pernambuco.
Thesagro:  Produção; Sorgo Forrageiro.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139849/1/35429-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA35429 - 1UMTFL - PP0228202282
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